アルバイトが11時間労働
2000年12月30日今日はバイトのタメに体力温存。
ってわけでもないが、家でゴロゴロしてた。
年賀状を書いたよ。今日出したのは7人。
あとは住所がわからんので、メールを出してみた。
あとは自作野菜炒めを作り、塩をいくらかけても
コショウの味が強すぎてゲンナリして、
WIZ6をやってた。
そしてお仕事ですよ。今世紀最後のお仕事。
さすが世紀末ってくらいたくさん来た。
多分今日は5時間以上満員だったに違いねぇ・・・。
ちなみに、営業時間は7時間。混みすぎです。
網も、床から積み上げて俺の下腹部あたりまできたからね。
下腹部・・・なんて微妙な表現なんでしょう。
で、ラストオーダーが終わった時にやっと休憩。
店長が作ったカレーなんだけど・・・。
「みんなカレー食べな〜!」
と店長が言って、俺がその方向を振り向いた時、
店長は知らん顔で何杯も南蛮を入れてた。
みんなで食べた時、新人さんは何度も
「辛っ!!からーーっ!!」って言ってた。
この人声でかっ!
11時過ぎから、大掃除に入る。
というか、俺だけ洗い場だから、マズ食器を片付けるところから。
棚の中も当然掃除するから、食器が片付かん!!
むしろ増やすな!
で、食器を洗い終わったら、徹底的に流しをキレイニした。
俺の分担はこのMy流し。
いや、みんな使うけども。愛着わいてきた。
Y君が三時に終わる〜!って言ってたけど
実際に終わったのは5時半。
朝の5時半だ。まったくなんだこの仕事は。
で、さっきお疲れ−って言って帰ってきました。
前のバイトの方が辛かったんだけどね。
だって、20時間働かされるんだもん。
午前1時から、発送の準備して、そのまま普通に洗い場入って、午後10時に終わる。
店主達よ。もっとアルバイトをいたわろう。
ってわけでもないが、家でゴロゴロしてた。
年賀状を書いたよ。今日出したのは7人。
あとは住所がわからんので、メールを出してみた。
あとは自作野菜炒めを作り、塩をいくらかけても
コショウの味が強すぎてゲンナリして、
WIZ6をやってた。
そしてお仕事ですよ。今世紀最後のお仕事。
さすが世紀末ってくらいたくさん来た。
多分今日は5時間以上満員だったに違いねぇ・・・。
ちなみに、営業時間は7時間。混みすぎです。
網も、床から積み上げて俺の下腹部あたりまできたからね。
下腹部・・・なんて微妙な表現なんでしょう。
で、ラストオーダーが終わった時にやっと休憩。
店長が作ったカレーなんだけど・・・。
「みんなカレー食べな〜!」
と店長が言って、俺がその方向を振り向いた時、
店長は知らん顔で何杯も南蛮を入れてた。
みんなで食べた時、新人さんは何度も
「辛っ!!からーーっ!!」って言ってた。
この人声でかっ!
11時過ぎから、大掃除に入る。
というか、俺だけ洗い場だから、マズ食器を片付けるところから。
棚の中も当然掃除するから、食器が片付かん!!
むしろ増やすな!
で、食器を洗い終わったら、徹底的に流しをキレイニした。
俺の分担はこのMy流し。
いや、みんな使うけども。愛着わいてきた。
Y君が三時に終わる〜!って言ってたけど
実際に終わったのは5時半。
朝の5時半だ。まったくなんだこの仕事は。
で、さっきお疲れ−って言って帰ってきました。
前のバイトの方が辛かったんだけどね。
だって、20時間働かされるんだもん。
午前1時から、発送の準備して、そのまま普通に洗い場入って、午後10時に終わる。
店主達よ。もっとアルバイトをいたわろう。
コメント